tellofix Tomaten-Sauce 500 g
- fruchtige Soße mit Kräutern
- für Nudeln, Gemüse und Fleisch
500 g ergibt 5 Liter Tomatensoße
Tellofix Tomaten-Sauce ist ideal für die Zubereitung einer fertigen Soße und zum Verfeinern eigener Soßen. Dieses Pulver von Tellofix ist eine praktische Option, um schnell und einfach eine leckere Tomatensoße zuzubereiten. Durch Ihre trockene Form ist sie lange haltbar und auch ideal für unterwegs, beim campen oder als Snack - zubereitet als Suppe. Sie ist sehr vielseitig zu verwenden und verleiht Eintöpfen, Aufläufen und Fleisch eine fruchtig, mediterrane Note. Verwenden Sie die tellofix Sauce auch als Soße für Pizza, mit den Kräutern Basilikum, Oregano und Thymian abgeschmeckt.
Zubereitung
1 EL Pulver in 250 ml Wasser rühren und aufkochen lassen, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen
mit Sahne:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten
1 EL Pulver in 250 ml Wasser einrühren und in die Pfanne geben. Unter Rühren einige Minuten köcheln lassen und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken
mit Gemüse:
Gemüse der Saison (Zucchini, Zwiebel, Paprika, Aubergine, Karotten,...) in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. 1 - 2 EL Pulver mit ca. 400 ml Wasser mischen und aufgießen, solange köcheln bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat und das Gemüse gar ist.
mit Hähnchen:
4 Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 - 5 Minuten goldbraun braten - beiseite stellen. In der gleichen Pfanne 1 gewürfelte Zwiebel weich braten und Knoblauch kurz mitbraten.
2 EL Tellofix Pulver darüberstreuen und gut verrühren, mit 200 ml Hühnerbrühe und 200 ml Sahne aufgießen und rühren bis die Soße andickt. Nach Geschmack noch italienische Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Hähnchenbrust dazugeben und in der Soße erwärmen. Als Beilage passt Reis oder Kartoffeln.
30% Tomatenpulver, Stärke, brauner Zucker, Reismehl, Meersalz, Sonnenblumenöl, Maltodextrin, Zwiebeln, Hefeextrakt, Rote Beete, Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian), Pfeffer, Knoblauch.
Ø Nährwerte je 100 ml Zubereitung
Brennwert |
150 kJ / 36 kcal |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
0,5 g
0,1 g |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
6,7 g
2,9 g |
Ballaststoffe |
0,4 g |
Eiweiß |
0,7 g |
Salz |
1,1 g |