Bio Soja Granulat 500 g
- ergibt 15 Portionen - je 100 g
- zum Braten und Kochen
- ideal für Bratlinge, Aufläufe und Soßen
wela Soja Granulat für Sauce Bolognese, Chili sin Carne und Bratlinge
Zum Braten und Kochen – zum Beispiel für Bratlinge, Aufläufe, Soßen und Gemüsetöpfe. Mit seinem vielseitigen Einsatzbereich ist das Sojagranulat eine gesunde und leckere Alternative zu Fleischprodukten, die sowohl für Vegetarier als auch für Fleischliebhaber geeignet ist. Für Sauce Bolognese, Chili sin Carne und Bratlinge aus der Pfanne. Den Geschmack von Gewürzen nimmt das Soja gut auf und lässt sich daher hervorragend abschmecken und individuell zubereiten.
Zubereitung
Granulat mit heißer Bio Gemüsebrühe übergießen und 1 Minute quellen lassen. Kurz abtropfen lassen und je nach Rezeptur anbraten oder in die Sauce geben. Vor dem Verzehr gut durchgaren.
Veggie Bolognese
200 g Sojagranulat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Selleriestangen
1 rote Paprika
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
2 EL Tomatenmark
500 ml Tellofix Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
frische Kräuter
Zubereitung:
1. Sojagranulat vorbereiten: Das Sojagranulat in heißer Gemüsebrühe etwa 10 Minuten einweichen, bis es weich ist. Danach abgießen und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Wir empfehlen das Soja nun in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anzubraten, das gibt mehr Röstaromen in der fertigen Soße.
2. Gemüse vorbereiten: Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Paprika fein hacken. In einer großen Pfanne oder einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind. Nun das restliche Gemüse mit in die Pfanne geben und etwa 5-7 Minuten braten.
3. Tomaten und Gewürze hinzufügen: Das Tomatenmark unterrühren und kurz mit anbraten. Dann die gehackten Tomaten, Oregano, Basilikum, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das vorbereitete Sojagranulat in die Pfanne geben und gut mit der Tomatensoße vermengen. Die Hitze reduzieren und die Soße etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut verbinden. Gelegentlich umrühren.
4. Die Soße nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Mit frischen Kräutern bestreuen und zu Pasta servieren.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Wela-Trognitz Fritz Busch GmbH & Co. KG
Alte Poststr. 12 - 13
96337 Ludwigsstadt
Bayern
Deutschland
info@wela.de
Sojamehl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Ø Nährwerte: |
pro 100 g |
Brennwert |
1497 kJ / 356 kcal |
Fett |
7,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,6 g |
Kohlenhydrate |
14 g |
davon Zucker |
6,2 g |
Eiweiß |
50 g |
Salz |
0,02 g |
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