Bio Soja Granulat 500 g
- ergibt 15 Portionen - je 100 g
- vegane Hackfleisch Alternative
- vielseitige Verwendung
wela Soja Granulat für vegane Burger, Sauce Bolognese, Chili sin Carne
Bio Sojagranulat stellt die ideale Fleischalternative für die vegane und vegetarische Küche dar. Es ist besonders gut geeignet für Burger, Sauce Bolognese, Chiligerichte und Gemüsefüllungen. Den Geschmack von Gewürzen nimmt es gut auf und es lässt sich daher hervorragend abschmecken und individuell zubereiten.
Zubereitung
Granulat mit heißer Bio Gemüsebrühe übergießen und 1 Minute quellen lassen. Kurz abtropfen lassen und je nach Rezeptur anbraten oder in die Sauce geben. Vor dem Verzehr gut durchgaren.
Veggie Bolognese
200 g Sojagranulat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Selleriestangen
1 rote Paprika
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
2 EL Tomatenmark
500 ml Tellofix Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
frische Kräuter
Zubereitung:
1. Sojagranulat vorbereiten: Das Sojagranulat in heißer Gemüsebrühe etwa 10 Minuten einweichen, bis es weich ist. Danach abgießen und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Wir empfehlen das Soja nun in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anzubraten, das gibt mehr Röstaromen in der fertigen Soße.
2. Gemüse vorbereiten: Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Paprika fein hacken. In einer großen Pfanne oder einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind. Nun das restliche Gemüse mit in die Pfanne geben und etwa 5-7 Minuten braten.
3. Tomaten und Gewürze hinzufügen: Das Tomatenmark unterrühren und kurz mit anbraten. Dann die gehackten Tomaten, Oregano, Basilikum, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das vorbereitete Sojagranulat in die Pfanne geben und gut mit der Tomatensoße vermengen. Die Hitze reduzieren und die Soße etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut verbinden. Gelegentlich umrühren.
4. Die Soße nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Mit frischen Kräutern bestreuen und zu Pasta servieren.
Sojamehl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Ø Nährwerte: |
pro 100 g |
Brennwert |
1497 kJ / 356 kcal |
Fett |
7,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,6 g |
Kohlenhydrate |
14 g |
davon Zucker |
6,2 g |
Eiweiß |
50 g |
Salz |
0,02 g |
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