Gaumenschmaus - Bio Gewürz
Gewürzmischung für Bratkartoffeln. Eignet sich auch gut für andere Kartoffelgerichte wie Gratins oder Kartoffelgulasch.
Verwendung
Gewürz am Ende der Garzeit über die Kartoffeln streuen, nur kurz mitbraten!
Rezept Idee - Bratkartoffel
800 g Kartoffeln festkochend
4 EL Olivenöl oder Rapsöl
1 TL „Gaumenschmaus“
Die Kartoffeln so sauber waschen, dass Sie später auch die Schalen mitessen können. Knapp 1,5 cm groß würfeln, mit 3 EL Rapsöl in einer Pfanne, die nicht klebt, bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten. Dabei einen Deckel so auflegen, dass er nicht ganz schließt, so dass die Kartoffeln zwar im eigenen Dampf gleichmäßig garen, aber trotzdem mehr braten als dünsten. Immer wieder durchschwenken oder umrühren.
Den Deckel abnehmen, die Kartoffeln mit „Gaumenschmaus“ würzen und noch ein paar Minuten knusprig braten – oft schwenken oder wenden.