Bandnudel 8 mm 500 g
Nur ausgewählte Zutaten, wie Hartweizengrieß, frisch aufgeschlagene pasteurisierte Eier und etwas Salz kommen in die hausgemachten Eier-Nudeln vom Ertl Hof. Durch den hohen Anteil an Ei sind Sie besonders geschmacksintensiv und formfest. Die Nudeln werden seit über 30 Jahren regional produziert und die Firma Ertl steht für Qualität und Transparenz, ebenso für einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen.
Hausmacher Eier-Nudeln
Die Bandnudel schmeckt zu Sahnesaucen mit Lachs, Gemüse oder Pilzen. Aber auch zu deftigen Soßen und Ragouts, herzhaften Schmorgerichten ist sie ein guter Begleiter.
Schinkennudel
250 g Nudeln
200 g Schinken, gekochter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Eier
optional Sahne
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
frische Kräuter
Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln. In einer hohen Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Schinkenstreifen und Zwiebeln in der Pfanne gut anbraten, bis sie leicht Farbe haben. Die Hitze zurückdrehen, Nudeln zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einer Tasse verquirlen (je nach Geschmack etwa Sahne zugeben), über die Nudelmasse geben und verrühren. Wenn das Ei gestockt ist, auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.
Versandgewicht: |
0,52 kg
|
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
Verpackung: |
Plastikfolie |
Hartweizengrieß, Eier 30 %, Salz
Kann naturbedingt Spuren von Soja, Sesam, Senf und Lupinen enthalten
Nährwerte pro 100 g
Energie |
1658 kJ / 391 kcal |
Fett |
3,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,3 g |
Kohlenhydrate |
75,8 g |
davon Zucker |
4,1 g |
Eiweiß |
13,5 g |
Salz |
0,85 g |