Bandnudel 8 mm 500 g
Nur ausgewählte Zutaten, wie Hartweizengrieß, frisch aufgeschlagene pasteurisierte Eier und etwas Salz kommen in die hausgemachten Eier-Nudeln vom Ertl Hof. Durch den hohen Anteil an Ei sind Sie besonders geschmacksintensiv und formfest. Die Nudeln werden seit über 30 Jahren regional produziert und die Firma Ertl steht für Qualität und Transparenz, ebenso für einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen.
Hausmacher Eier-Nudeln
Die Bandnudel schmeckt zu Sahnesaucen mit Lachs, Gemüse oder Pilzen. Aber auch zu deftigen Soßen und Ragouts, herzhaften Schmorgerichten ist sie ein guter Begleiter.
Rezept Tipp Bandnudeln mit Lachs und Zitronen-Sahne-Soße
500 g Bandnudel
4 Lachsfilets
2 Zitronen, Saft und Schale
200 ml Sahne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Handvoll frischer Dill
Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Den Lachs hinzufügen und von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten, bis er gar ist. Den Saft und die Schale der Zitronen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Sahne aufgießen und alles nochmal 5 Minuten einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Bandnudel abgießen und in die Pfanne mit der Lachs-Zitronen-Sahne-Soße geben. Alles vermengen und mit dem fein gehackten Dill garnieren.
Versandgewicht: |
0,52 kg
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Artikelgewicht: |
0,50 kg
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Verpackung: |
Plastikfolie |
Hartweizengrieß, Eier 30 %, Salz
Kann naturbedingt Spuren von Soja, Sesam, Senf und Lupinen enthalten
Nährwerte pro 100 g
Energie |
1658 kJ / 391 kcal |
Fett |
3,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,3 g |
Kohlenhydrate |
75,8 g |
davon Zucker |
4,1 g |
Eiweiß |
13,5 g |
Salz |
0,85 g |