Rinds-Bouillon 3 x 540 g
- Fleisch-Bouillon & Würzmittel
- mit Rindfleisch-Extrakt und Meersalz
- fettarme Rezeptur
tellofix Rinds-Bouillon 3 x 540 g ergibt je 27 Liter
Vollwürzige Fleischbouillon, zubereitet mit kräftigem Rindfleisch und abgeschmeckt mit Meersalz, Kräutern und Gewürzen. tellofix Rinds-Bouillon als klare Suppe mit Einlagen, Trinkbouillon oder herzhaftes Würzmittel für Rindfleischgerichte wie Gulasch, Rouladen und Ragout. Diese Bouillon hat einen hochwertigen Rindfleischanteil und die Rezeptur fettarm.
Zubereitung
1 EL Pulver in
1 Liter Wasser einrühren
aufkochen lassen
Rindsragout für 4 Personen
- 800 g Rindergulasch
- 80 g Speckwürfel
- 800 g Zwiebel geviertelt
- 1 EL Mehl
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 TL Senf scharf
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer, Salz
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Piment gemahlen
- 250 ml Rotwein
- 250 ml tellofix Rinds-Bouillon
- tellofix Braten-Sauce zum Binden
1. In einer Pfanne den Speck braten und zur Seite stellen. In dieser Pfanne mit ein wenig Butterschmalz das Fleisch goldbraun braten (am besten in mehreren Portionen). Mit 1 EL Mehl bestäuben und kurz mitbraten. Nun die Zwiebeln dazu und ebenso gut anbraten, Tomatenmark dazu und nochmals rösten - nun Senf und Knoblauch kurz mitbraten und mit der Hälfte des Weines ablöschen, einkochen lassen und den Rest dazu, aufkochen und in einen vorgewärmten Bräter füllen.
2. Mit der Brühe die Pfanne noch einmal ausschwenken und den Inhalt zum Fleisch schütten. Erst jetzt Pfeffer, Salz, Lorbeerblätter und Piment zugeben und das Ragout mit Deckel etwa 70 bis 80 Minuten auf kleinster Flamme garen.
3. Wenn das Fleisch weich ist, die Lorbeerblätter entfernen, das Ragout (wenn nötig) mit Soßenbinder binden. Meistens ist es schon von den Zwiebeln natürlich sämig. Noch einmal abschmecken und servieren.
4. Dazu passen Nudeln nach Belieben oder Spätzle und ein knackiger Salat.
Jodiertes Meersalz, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat, Dinatriumguanylat), Palmfett, Zucker, Aromen (enthalten Soja), Hefeextrakt, Rindfleischextrakt, Zwiebeln, Karotten, Karamellzuckersirup, Petersilie, Maltodextrin, Curcuma, Lauch, Schnittlauch, Farbstoff Beta-Carotin.
Ø Nährwerte pro 100 ml Bouillon
Brennwert |
16 kJ / 4 kcal |
Fett |
0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
0,2 g |
davon Zucker |
0,2 g |
Ballaststoffe |
0,0 g |
Eiweiß |
0,4 g |
Salz |
1,0 g |
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