Tellofein Feine Klare Suppe 540 g
- Artikel nur noch solange erhältlich wie Vorrat reicht -
- ergibt 27 Liter Klare Suppe
- ohne Glutamat
tellofix Tellofein als Klare Brühe & Allwürzmittel
Tellofein ist köstlich als eigenständige klare Suppe sowie ideal zum Abschmecken und Würzen von Suppen, Saucen, Nudeln, Reis oder Gemüse. Einfach statt Salz tellofein ins Kochwasser geben oder nach Belieben als Würzmittel über die Gerichte streuen. Die gekörnte Brühe enthält keine geschmacksverstärkenden Zutaten und ist rein pflanzlich.
Zubereitung
1 EL Pulver (20 g) in 1 Liter Wasser einrühren und aufkochen
One Pot Reis mit Gemüse
175 g Reis
1 Paprika
2 Karotten
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
(oder anderes Gemüse, je nach Geschmack und Vorrat)
375 ml Tellofein Brühe
Olivenöl
Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer
Das Gemüse waschen, nach Bedarf schälen/entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten für 2-3 Minuten anbraten, dann Paprika- und Zucchini zugeben und nochmals für 2-3 Minuten weiter braten. Großzügig Paprikapulver darüberstreuen, den Reis (ungekocht) dazu, gut umrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen. Jetzt die Frühlingszwiebeln und Erbsen dazugeben und für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren und ggf. nochmals etwas Gemüsebrühe nachschütten, bis der Reis schön weich ist. Am Ende der Garzeit mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Meersalz, Stärke, Hefeextrakt, Zucker, Palmfett, Karotten, Zwiebeln, Gewürze (Curcuma, Liebstöckelwurzel, Pfeffer), Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill), Lauch, Paprika.
Ø Nährwerte pro 100 ml Zubereitung
Brennwert |
15 kJ / 4 kcal |
Fett |
0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,0 g |
Kohlenhydrate |
0,6 g |
davon Zucker |
0,2 g |
Ballaststoffe |
0,0 g |
Eiweiß |
0,1 g |
Salz |
1,1 g |