Sauce Hollandaise Zubereitung
- cremige helle Soße
- schnell gekocht
- zu Spargel, Gemüse und Fisch
tellofix Zubereitung Sauce Hollandaise 160 g ergibt 1,25 Liter Sauce
Der Klassiker zu Spargel und Gemüse aus dem Hause tellofix! Die Zubereitung für Sauce Hollandaise überzeugt durch ihre herrlich cremige Konsistenz und dem feinwürzigen Geschmack. Schnell und einfach zubereitet überzeugt sie nicht nur zu Spargelgerichten! Die helle Soße schmeckt auch zu Blumenkohl, Brokkoli und Fisch. Zum Überbacken von Gratins wird die Hollandaise sehr gerne verwendet, Sie harmoniert gut zu Kartoffel und Nudel Aufläufen.
Zubereitung für 125 ml Sauce
2 EL Pulver in
125 ml kaltes Wasser einrühren
und unter Rühren zwei Minuten aufkochen
optional: die Soße vom Herd nehmen und 125 g Butter einrühren
Kartoffelgratin
500 g Kartoffeln festkochend
1 Zwiebel
Öl zum Braten
3 geh. EL Sauce Hollandaise Pulver
250 ml kaltes Wasser
Butter
Salz, Pfeffer, Thymian
Käse (z.B. Gouda, Mozzarella)
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden (2 - 3 mm). In eine gefettete, feuerfeste Form schichten. Die Zwiebel schälen, würfeln und in ein wenig Öl anbraten. 250 ml kaltes Wasser aufgießen und 3 EL Pulver der Hollandaise einrühren. Kurz aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Soße kann auch mit Curry, Butter, frischen Kräutern, Käse oder Schinken verfeinert werden. Nun die Soße über die Kartoffeln geben, mit geriebenem Käse bestreuen, mit Alufolie oder Deckel schließen und für 25 - 30 Minuten in den Ofen. Am Ende der Garzeit den Deckel entfernen, damit das Gratin knusprig braun wird. Guten Appetit!
Maltodextrin, Kartoffelstärke, Palmöl, 11,5% Eigelbpulver, Weizenmehl, Magermilchpulver, Salz, Glukosesirup, Hefeextrakt, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Stabilisator Diphosphate, Säuerungsmittel Citronensäure, Aromen, Zitronenpulver, Curcuma.
Ø Nährwerte pro 100 ml Zubereitung
Brennwert |
1767 kJ / 429 kcal |
Fett |
43,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
28,2 g |
Kohlenhydrate |
7,4 g |
davon Zucker |
1,3 g |
Ballaststoffe |
0,1 g |
Eiweiß |
1,6 g |
Salz |
1,19 g |
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