Bio-Gewürzzubereitung für den beliebten bayerischen Käseaufstrich – genannt „Obazda“. Schmeckt besonders gut auf Brezen oder anderem Laugengebäck. Dieser Aufstrich ist sehr beliebt als Dip zum Abendbrot, im Biergarten oder Mitbringsel fürs Partybuffet. Das bayerische Verb „obazen“ bedeutet „zusammenmengen“. Demnach heißt es, wenn der Obazde fertig ist, "Obazd is!". Probieren Sie auch mal Ofenkartoffel mit Obazda - unser Tipp!
Rezept
100 g Brie (60 %) 100 g Butter 100 g Romadur 1 EL Obazd is Gewürz Die Zutaten bei Zimmertemperatur mit einer Gabel grob verrühren - obazen - 30 Minuten ziehen lassen und nochmals durchrühren. Je nach Geschmack mit einer kleingeschnittenen Zwiebel oder Schnittlauch verfeinern.
Paprika*, Salz, Kümmel*, Zwiebeln*, schwarzer Pfeffer*, Knoblauch*, Schnittlauch*
* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
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