Hühner-Bouillon Frei von 3 x 231 g
- Hühner-Bouillon & Würzmittel
- fein-würziger Geschmack
- aus der "Frei von" Produktlinie von tellofix
tellofix Hühner-Bouillon Frei von 3 x 231 g ergibt je 10,5 Liter
Kräftige Hühnerbrühe, abgeschmeckt mit zarten Kräutern. Tellofix Hühner-Bouillon schmeckt köstlich als klare Suppe mit Einlagen oder als Trinkbouillon. An kalten Tagen und bei Erkältungen ein wohltuendes Getränk! Als Würzmischung rundet sie Soßen, Fleisch- und Geflügelgerichte harmonisch ab. Für Geflügelgerichte wie Hühnchen-Curry, Coq au vin oder Ofengerichte eignet sich Tellofix Hühner-Bouillon sehr gut. Die Bezeichnung "Frei von" beschreibt die tellofix Produkte ohne Glutamat, ohne Hefeextrakt und ohne Palmfett.
Zubereitung Hühnersuppe
1 EL Pulver in
1 Liter Wasser rühren
aufkochen lassen
Rezept Coq au vin
(für 4 Personen)
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
- 500 g Karotten
- 500 g Champignons
- 150 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml trockener Rotwein
- 300 ml tellofix Hühner-Bouillon Frei von
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 2 EL tellofix Feinschmecker Sauce Frei von
(Zubereitung ca. 1,5 Std.)
1. Hähnchen in 8 Teile (2 Flügel, 2 Oberkeulen, 2 Unterkeulen, 2 Brüste) zerlegen. Karotten schälen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren.
2. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Thymian waschen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten, Champignons und Karotten im Bratfett anbraten.
3. Wein und Bouillon angießen. Hähnchenteile und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 45–50 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Fleisch herausnehmen.
4. Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse und Fleisch zurück in den Bräter geben, mit der Soße begießen und Coq au vin mit Thymian garnieren.
Jodsalz, Maltodextrin, Glukosesirup, Aromen, Zucker, 2,3% Hühnerfleischpulver, Geflügelbrühe (Wasser, Truthahnkarkasse, Huhnkarkasse, Geflügelfett), 1,2% Hühnerfett, Zwiebeln, Petersilie, Gewürz, Karamellzucker.
Ø Nährwerte pro 100 ml Bouillon
Brennwert |
21 kJ / 5 kcal |
Fett |
0, 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,0 g |
Kohlenhydrate |
0,1 g |
davon Zucker |
0,3 g |
Ballaststoffe |
0,0 g |
Eiweiß |
0,1 g |
Salz |
1,0 g |
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