tellofix Rinds-Bouillon Frei von
In der vollmundigen tellofix Rinds-Bouillon Frei von steckt kräftiges Rindfleisch und leckeres Gemüse wie Karotten und Zwiebel. Dazu kommen exquisite Kräuter und Gewürze wie Petersilie, Muskatnuss, Curcuma und Muskatnuss, diese geben der klaren Bouillon den letzten, abgerundeten Schliff und sein ausgewogenes Aroma.
242 g ergibt 11 Liter
- Fleisch-Bouillon & Würzmittel
- mit Rindfleisch-Extrakt
- hefefrei
Frei von heißt
ohne Glutamat, Hefeextrakt, Palmfett
Zubereitung
für Brühe/Fond: 1 l Wasser im Topf erhitzen, 1 EL Pulver hinein und aufkochen lassen
als Würzmittel: nach Geschmack beim Kochen in das Gericht streuen
Tipps
für Rindfleisch-Gerichte wie Gulasch, Rouladen oder Ragout
Rouladen klassisch
Zutaten (4 Portionen)
4 Rinderrouladen
Salz, Pfeffer
3 EL Senf
100 g Gewürzgurke
100 g Zwiebel
12 Scheiben Speck
80 g Karotte
80 g Staudensellerie
80 g Lauch
2 EL Öl
20 g Tomatenmark
130 ml Rotwein, trocken
400 ml tellofix Rinds-Bouillon
tellofix Braten-Sauce zum Binden
1. Die Rouladen gleichmäßig flach klopfen bis das Fleisch ca. 0,5 cm dick ist. Nebeneinanderlegen, salzen und pfeffern und mit dem Senf bestreichen.
2. Die Gewürzgurken längs in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Rouladen mit je zwei Scheiben Speck, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen.
3. Die Rouladen an den Seiten einschlagen und von der schmalen Seite her aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden (alternativ mit Zahnstocher)
4. Karotten, Staudensellerie und Lauch putzen und klein würfeln.
5. In einem Schmortopf das Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten, dann aus dem Topf nehmen. Das klein gewürfelte Gemüse in den Topf geben und anschwitzen. Tomatenmark einrühren, alles leicht braun rösten, dann mit Rotwein ablöschen und diesen kurz einkochen lassen. Die Rinds-Bouillon zugießen, die Rouladen wieder einlegen und bei geringer Hitze zugedeckt 45-60 Minuten köcheln lassen.
6. Rouladen nach dem Ende der Garzeit wieder herausnehmen und im Ofen bei 80 °C warmhalten. Die Schmorflüssigkeit durch ein feines Sieb passieren, etwas einkochen lassen (oder mixen, dann wird die Sauce dickflüssiger). Je nach Geschmack die Sauce mit einer tellofix Braten-Sauce binden.
9. Als Beilage empfehlen wir Spätzle und geschmortes Gemüse wie Bohnen, Blumenkohl oder Blaukraut.
Produkte filtern: | hefefrei glutenfrei lactosefrei ohne Palmöl ohne Glutamat |
Versandgewicht: | 0,26 Kg |
Artikelgewicht: | 0,24 kg |
Hersteller: | Inter-Planing GmbH |
Artikel Nr.: | 992 |
EAN: | 4009831402867 |
Jodiertes Salz, Maltodextrin, Zucker, Rindfleischextrakt, Aromen, Sonnenblumenöl, Karamellzucker, Rinderfett, Karotten, Zwiebeln, Säuerungsmittel Citronensäure, Petersilie, Gewürz.
Ø Nährwerte pro 100 ml Bouillon
Brennwert | 18 kJ / 4 kcal |
Fett | 0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 1,1 g |