tellofix Hühner-Bouillon Frei von 3 x 231 g (á 10,5 l)

Artikel Nummer: 993-3

EAN: 4009831402850


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€ 20,11 pro 1 kg

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hefefreie Hühnerbrühe

Bei der tellofix Hühner-Bouillon Frei von kommen nur ausgesuchte Zutaten in den Topf. Schmackhaftes Hühnerfleisch bilden die Grundlage für diese Bouillon. Feinstes Gemüse, Gewürze und Kräuter wie Curcuma, Zwiebel und Petersilie runden die Bouillon harmonisch ab. Nicht nur an kalten Tagen oder bei Erkältung sehr wohltuend. Tellofix Hühner-Bouillon Frei von ist ideal als Grundlage für Suppen, zum Würzen und Verfeinern von Fleischgerichten und anderen Speisen.

Frei von heißt

Es wird auf geschmacksverstärkende Zusatzstoffe, Hefeextrakt, allergieauslösende Zusatzstoffe*, Palmfett sowie färbende und konservierende* Zusatzstoffe verzichtet. (* lt. Gesetz)

  • Hühnerbrühe & Allwürzmittel
  • fein-würziger Geschmack
  • hefefrei

Zubereitung

1 EL (= 22 g) mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen. tellofix Hühner-Bouillon Frei von als Allwürzmittel während des Kochens das Pulver ins Gericht streuen. Die Menge richtet sich nach Ihrem Geschmack.

Tipp

für Geflügelgerichte wie Hühnerfrikassee, Hühnereintopf oder Coq au vin

Coq au vin Zutaten für 4 Personen
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
500 g Karotten
500 g Champignons
150 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
500 ml trockener Rotwein
300 ml Hühner-Bouillon
Salz und Pfeffer 
Zucker 
2 EL Soßenbinder
Zubereitung ca. 105 Minuten
1. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile (2 Flügel, 2 Oberkeulen, 2 Unterkeulen, 2 Brüste) zerlegen. Karotten schälen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren.
2. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Thymian waschen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Schalotten, Pilze und Karotten im Bratfett anbraten.
3. Wein und Bouillon angießen. Hähnchenteile und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 45 - 50 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Fleisch herausnehmen.
4. Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse und Fleisch zurück in den Bräter geben, mit der Soße begießen und mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette!

Produkte filtern: hefefrei glutenfrei lactosefrei ohne Palmöl ohne Glutamat
Versandgewicht: 0,75 Kg
Artikelgewicht: 0,69 kg
Hersteller: Inter-Planing GmbH
Artikel Nr.: 993-3

Jodsalz, Maltodextrin, Glukosesirup, Aromen, Zucker, 2,3% Hühnerfleischpulver, Geflügelbrühe (Wasser, Truthahnkarkasse, Huhnkarkasse, Geflügelfett), 1,2% Hühnerfett, Zwiebeln, Petersilie, Gewürz, Karamellzucker.

Ø Nährwerte pro 100 ml Zubereitung

Brennwert 21 kJ / 5 kcal
Fett 0, 1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,1 g
davon Zucker 0,3 g
Ballaststoffe 0,0 g
Eiweiß 0,1 g
Salz 1,0 g

tellofix Hühner-Bouillon Frei von ist frei von Farb- und Konservierungsmittel und enthält keine gehärteten Fette
*lt. Gesetz

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