Herbaria Ludwigs Leibspeis
Bio Gewürzmischung für Schweinebraten
Verfeinerte Version des altbayerischen Grundrezepts mit Röstgemüse und Bier.
Passt auch zu Kalb- und Rindfleisch sowie zu Geflügel oder Wintergemüse.
Verwendung
Ludwigs Leibspeis" vor dem Braten ins Fleisch einmassieren und einziehen lassen (ca. 1 Std. pro 1 kg)
Kurzgebratenes erst nach dem Garen würzen.
Zutaten
Salz, Karotten, Zwiebeln, schwarzer Pfeffer, Lauch, Knoblauch, Hopfen, Kümmel, Thymian, Majoran
Schweinebraten mit Ludwigs Leibspeis
für 4 Personen
(Zeit: 50 Min. / Garzeit: 4 Std. / Ziehzeit: 12 Std.)
Für den Braten:
1,5 kg Jungschweinschulter
mit Schwarte ohne Knochen
2 EL "Ludwigs Leibspeis"
Salz
Die Schwarte der Schweineschulter kreuzweise einschneiden (Vorsicht: nur die Schwarte, nicht das Fleisch!), ordentlich mit "Ludwigs Leibspeis" einreiben und 12 Stunden im Kühlschrank in Klarsichtfolie verpackt marinieren. Backofen auf 100 °C vorheizen. Den Braten mit der Schwarte nach unten ca. 3 Stunden bei 100 °C garen. Nach 3 Stunden umdrehen und noch einmal salzen. Eine weitere Stunde garen, dann Backofen auf Grillfunktion umschalten und die Schwarte ca. 15 Minuten kross backen.
Klassisch zum Schweinebraten servieren Sie Semmelknödel, Kartoffelsalat oder Sauerkraut!
Produkte filtern: | bio vegan ohne Palmöl |
Versandgewicht: | 0,16 Kg |
Artikelgewicht: | 95,00 g |
Hersteller: | Herbaria Kräuterparadies GmbH |
Öko Kontrollstelle: | DE-ÖKO-003 |
Artikel Nr.: | 309 |
Allergie Hinweis: | kann Spuren von Erdnüssen, Mandeln, Gluten und Senf enthalten |
EAN: | 4021269041159 |