Herbaria Himmel auf Erden
Bio Gewürzmischung für Braten
Rind-, Kalb- und Schweinefleisch als Braten oder Kurzgebratenes.
Zubereitung
Fleisch vor dem Braten mit "Himmel auf Erden" bestreuen oder einreiben.
Zutaten
Steinsalz, Senf, Kümmel, Fenchel, Koriandersamen, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Orangengranulat (Orangensaftkonzentrat, Reismehl), Zitronengranulat (Zitronensaftkonzentrat, Maisstärke), Chili.
Schweinekrustenbraten mit Himmel auf Erden
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg Schweineschulter mit Schwarte
400 g Schweineknochen
2 EL "Himmel auf Erden"
2 Zwiebeln grob gewürfelt
2 Karotten grob gewürfelt
200 g Knollensellerie grob gewürfelt
2 EL Schmalz
0,25 l Fleischbrühe
1 EL Balsamico-Essig
0,5 l Dinkelbier
(Zeit: 20 Minuten / Garzeit: 2 Stunden / Ziehzeit: 10 Minuten)
Backofen auf 200 °C vorheizen. Schwarte kreuzweise einschneiden (Vorsicht: nur die Schwarte, nicht das Fleisch!) und Braten mit "Himmel auf Erden" kräftig einreiben. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Schweineknochen dazugeben und kräftig von allen Seiten goldbraun rösten. Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und mitrösten.
Den Braten mit der Schwarte nach unten auf die Knochen setzen. Brühe und Essig eingießen, so dass die Schwarte in der Flüssigkeit liegt. Fleisch in den Backofen geben, 30 Minuten garen, wenden, mit etwas Bier angießen. Schwarte nochmals ein wenig mit "Himmel auf Erden würzen und Braten in den Backofen schieben. Alle 10 Minuten mit Bier begießen. Nach 1 Stunde die Temperatur auf 250 °C erhöhen, Braten weitere 15 Minuten knusprig backen - nicht mehr begießen. Fleisch herausnehmen, 10 Minuten warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb passieren und ein wenig einkochen lassen.
Produkte filtern: | bio vegan ohne Palmöl |
Versandgewicht: | 0,16 Kg |
Artikelgewicht: | 100,00 g |
Hersteller: | Herbaria Kräuterparadies GmbH |
Öko Kontrollstelle: | DE-ÖKO-003 |
Artikel Nr.: | 312 |
Allergie Hinweis: | kann Spuren von Erdnüssen, Mandeln, Gluten und Senf enthalten |
EAN: | 4021269041203 |