Hepp Currysoße
Diese fruchtig-pikante Curry Soße bringt Abwechslung in Ihren Speiseplan. Die geschmacklich abgestimmte Soße passt ideal zu Gemüse, Fisch, Fleisch und Reis. Perfekt für asiatische Gerichte; verfeinern Sie nach Belieben mit Ingwer und Kokosmilch. Curry ist eigentlich die Bezeichnung für das typische indische Eintopfgericht aus u.a. Gemüse, Fisch, Fleisch und einer sämigen Soße verfeinert mit einer Vielzahl von Gewürzen - dem sogenannten "kari". Dieses Wort wurde in das Englische übernommen und wurde zu Curry und gab der entwickelten Gewürzmischung seinen Namen.
400 g ergibt 3,2 Liter Soße
- fruchtig-pikante Soße ohne Glutamat
- vegetarische Rezeptur
- zu Gemüse, Fisch, Fleisch und Reis
Zubereitung für 250 ml Soße
2 gehäufte EL (ca. 35 g) Pulver in 200 ml heißes Wasser einrühren, 3 Minuten köcheln lassen, 50 ml Sahne oder Kokosmilch dazu und nochmals aukochen lassen.
Hepp Tipp
Putengeschnetzeltes süß-sauer Das Fleisch anbraten. Mit Wasser ablöschen und die Currysoße einrühren. Dazu süßes Obst aus der Dose um den süß-sauren Geschmack zu erreichen. Es passen Pfirsiche oder Ananas aus der Dose (ohne Saft). Kleine Würfel schneiden und mit ins Gericht. FERTG! Dazu servieren Sie Reis.
vegetarische Variante: ersetzten Sie das Fleisch durch Räucher-Tofu oder Seitan!
Curry Wurst Curry Wurst in der Pfanne anbraten. Mit Wasser ablöschen, Currysoße einrühren, einige Minuten köcheln lassen. Dazu passen natürlich Pommes. Auch andere Kartoffelgerichte wie Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat schmecken sehr gut! Mit grünem Salat dazu haben Sie ein tolles Essen/
Produkte filtern: | vegetarisch ohne Glutamat |
Versandgewicht: | 0,51 Kg |
Artikelgewicht: | 0,45 kg |
Hersteller: | Hepp GmbH & Co. KG |
Artikel Nr.: | 1016 |
Palmfett, Weizenmehl, Magermilchpulver, Salz, 6,9% Curry (Kurkuma, Bockshornklee, Koriander, Pfeffer, Liebstöckel, Kardamon, Kümmel, Ingwer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer), Hefeextrakt, Zucker, modifizierte Stärke, Zwiebelpulver, Milchzucker, Maltodextrin, Milcheiweiß, Sonnenblumenöl, Aroma, Apfelsaftkonzentrat, Zimt.
[Spuren: Eier, Soja, Sellerie, Senf]
Ø Nährwerte je 100 g Pulver
Brennwert | 1989 kJ / 476 kcal |
Fett | 27,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15,7 g |
Kohlenhydrate | 42,7 g |
davon Zucker | 15,9 g |
Eiweiß | 13,2 g |
Ballaststoffe | 2,6 g |
Salz | 8,3 g |