Große Karawane 35 g, Herbaria Bio Gewürz

Artikel Nummer: 395

EAN: 4021269041203


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Herbaria Große Karawane

Bio-Feinschmecker Orient
Gewürzmischung für Hackfleisch und Falafel
Gewürzsalz für orientalische Hackfleischgerichte oder vegetarische Varianten wie Falafel oder Bratlinge.
Passt auch zu anderen orientalischen Gerichten.

Zubereitung

1 EL in 500 g rohe Masse einarbeiten

Zutaten

Steinsalz, Thymian, schwarzer Sesam, Knoblauch, Piment, Ingwer, Muskat, Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Hibiskusblüten, Kardamom, Macis, Cayennepfeffer
Ø Nährwerte je 100 g: Energie 848 kJ / 204 kcal, Fett 7,2 g, davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g, Kohlenhydrate 18,3 g, davon Zucker 1,6 g, Eiweiß 6,7 g, Salz 42,3 g


Produkte filtern: bio vegan ohne Palmöl
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Artikelgewicht: 35,00 g
Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH
Öko Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Artikel Nr.: 395
Allergie Hinweis: kann Spuren von Erdnüssen, Mandeln, Gluten und Senf enthalten
Falafel
250 g gelbe Erbsen oder Kichererbsen
1 Zwiebel grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
1 EL "Große Karawane"
1 TL Weinsteinbackpulver
Die Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und 10 Stunden stehen lassen. In einem Sieb sehr gut abtropfen lassen und mit Zwiebeln, Knoblauch und "Großer Karawane" in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken, dann Backpulver dazurühren. Fett erhitzen. Falafel mit zwei Esslöffeln formen, im heißen Fett goldgelb frittieren.

Hummus
300 g weich gekochte Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
3 EL Tahin
3 EL Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
Weich gekochte Kichererbsen, Knoblauchzehen, Olivenöl, Zitronensaft, Tahin, Gemüsebrühe und Kreuzkümmel fein pürieren und
mit Salz abschmecken.

schmeckt zusammen hervorragend im Pita-Brot
Die Brote im Toaster goldgelb bräunen, aufschneiden (nicht ganz durchschneiden!) und mit Hummus bestreichen. Mit Salatblättern, Zwiebelringen, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und mit Falafeln füllen.

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