Curry Gewürzzubereitung für viele Gerichte, wie z.B. Gemüse-Curry, Hähnchen-Curry, Reispfanne und vieles mehr. Currypulver sollte man kühl, trocken, luftdicht und lichtgeschützt lagern. So bewahrt das Gewürz-Pulver sein Aroma länger. Beim Kochen mit Curry verrührt man am besten etwas Pulver in warmer Flüssigkeit und gibt es dann an das Gericht. Auf diese Weise bilden sich keine Klümpchen und das Pulver verteilt sich gleichmäßig in der Sauce. Außerdem würzt Curry Aufstriche und Dips und schenkt ihnen gleichzeitig seine typische, gelbe Farbe, die von der Kurkuma stammt.
Reis, Gemüse, Geflügel
Kurkuma, Koriander, Senf, Bockshornklee, Chili, Salz, Knoblauch
je 100 g: Brennwert 1499 kJ / 318 kcal, Fett 11,3 g, davon gesättigte Fettsäuren 4,1 g, Kohlenhydrate 49,5 g, davon Zucker 44,6 g, Eiweiß 10,4 g, Salz 4 g
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